صدق او لا تصدق يمكنك اكل البطاطس خلال الريجيم دون الشعور بالذنب
تعتبر البطاطس من المأكولات اللذيذة خصوصاً المقلية التي تمتلك مذاقاً مقرمشاً وشهياً لا يمكن مقاومته
. الا أنّه خلال الحمية الغذائية، يمنع تناول هذا النوع من المأكولات لأنه غني جداً بالسعرات الحرارية ومليء
بالدهون السيئة التي تسبب زيادة الوزن. لكن في الحقيقة، هناك بعض الطرق لتحضير البطاطا بطريقة
صحية ولذيذة، سنقدمها لك اليوم في “أنا زهرة” لمساعدتك في تناول البطاطا خلال الرجيم من دون الشعور
بالذنب. أصابع البطاطس المشوية بالفرن: تغسل 3 حبات من البطاطا جيداً وتقطع الى أصابع رفيعة
تضاف اليها ملعقتان كبيرتان من الزيت والقليل من الملح والفلفل الأسود ثم تخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة
أو حتى تحمر. دوائر البطاطس المشوية بالمايكرويف: تغسل حبتان من البطاطس جيداً وتقطع الى دوائر
رفيعة، ثم تتبل بملعقتين كبيرتين من الزيت والملح وبملعقتين من الحبق الطازج الأخضر المفروم وملعقة
صغيرة من الكزبرة اليابسة وملعقة صغيرة من الكمون وتوضع في صينية مخصصة في الماكرويف لمدة
25 دقيقة. البطاطس المقلية بملعقة واحدة من الزيت: تغسل البطاطس وتقشر ثم تقطع الى أصابع وبعدها
توضع في الطنجرة المخصصة للقلي بملعقة واحدة من الزيت التي تعطيها مذاقاً تماماً كتلك المقلية العادية.
البطاطس المسلوقة مع صلصة الحامض والثوم: تغسل 3 حبات من البطاطا جيداً ثم تقشر وتقطع الى
مكعبات كبيرة وتوضع في قدر معبأ بالمياه على النار لمدة 20 دقيقة. بعدها، توضع البطاطس في صحن
التقديم وتضاف اليها ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون وعصير ليمون حامض والقليل من الملح. البطاطس
المشوية مع الجبنة: تغسل حبة من البطاطس جيداً وتشقّ بالسكين ثم تغلف بورق الألمنيوم وتخبز في الفرن
لمدة 30 دقيقة. بعدها، يزال ورق الألمنيوم ويتم وضع ملعقتين كبيرتين من الجبنة في الشقّ الموجود في حبة
البطاطس ومن ثم توضع في الفرن لمدة 5 دقائق.